Recette 14 - Café Ambré
- 24 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | 4 € |
500 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.7 % | 0.4 € |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | 0.4 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | 0.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Tomahawk (Colombus) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | 0.62 € |
30 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | 0.45 € |
20 g | Savinjski Golding | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | 0.3 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Café Soluble | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Kveik Ale Yeast Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.42 € |
2 g | F-2 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 0.35 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Tomahawk (Colombus)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Savinjski Golding
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Savinjski Golding, 50 g de Café Soluble
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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