Recette Cool Kuri
- 25 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 62.3 % | - |
2 kg | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.7 % | 2.96 € |
150 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 2.5 % | - |
90 g | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | Empâtage | 20 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 35.5 | 2.12 € |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.3 | 1.06 € |
30 g | Hallertauer | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.59 € |
Houblonnage à cru : 1.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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46.0 | 50.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 3.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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