Fuji no awa

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Recette Cool Kuri

  • 25 septembre 2021
  • Style : Bière d'Automne
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
35 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
6.2 %
Coût total
7.73 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 62.3 % -
2 kg Malt EuroPils Crisp Grains Empâtage 3 EBC 33.7 % 2.96 €
150 g Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 2.5 % -
90 g Extrait de malt sec Ambré Extrait sec Empâtage 20 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 35.5 2.12 €
20 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 15 minutes 5.3 1.06 €
30 g Hallertauer Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.59 €
Houblonnage à cru : 1.36 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 50.0 0.0 0.0 8.0 3.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 25.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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