Test du Short & Shoddy, temps d'empatage et d'ébullition réduits.
Pas mal de gain de temps, j'ai mis 4h pour le brassage.
BJCP (2021) : 23G
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.65 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.4 % | - |
1.65 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.4 % | - |
330 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.9 % | - |
280 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.7 % | - | |
280 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
46 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7.5 | - |
46 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
9.16 g | Graine de coriandre | Ébullition | 20 minutes | - |
7.34 unités | Zeste citron vert + jus | Ébullition | 20 minutes | - |
36.66 g | Gros sel | Ébullition | 20 minutes | - |
9.16 g | Gingembre | Ébullition | 20 minutes | - |
1.84 unités | Zeste orange + jus | Ébullition | 20 minutes | - |
9.16 unités | Acide lactique | Embouteillage | 0 minutes | - |
10 cuillères à café à mettre dans le seau d'embouteillage | ||||
0.92 L | Triple sec | Embouteillage | 0 minutes | - |
Remplace le sucre d'embouteillage |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |