Recette Poison d Avril

  • 2 avril 2019
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 99 % -
150 g Malt Chocolat Bio Malterie du Château Grains - 900 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
18 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 5.3 % Ébullition 30 minutes 2.6 -
22 g Aramis Cônes 8.1 % Ébullition 30 minutes 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 70 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 18 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 22 g de Aramis
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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