Recette Poison d Avril
- 2 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 99 % | - |
150 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
18 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 2.6 | - |
22 g | Aramis | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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34.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 18 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 22 g de Aramis
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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