Recette La Chapelle
- 26 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 73.4 % | 4.64 € |
1 kg | Malt Pilsner 2rp | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 18.3 % | 1.33 € |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.6 % | 0.27 € | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | 0.8 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Striesselspalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
40 g | Striesselspalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.61 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich Classic | Lallemand | Sèche | 4.18 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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6.4 | 1.2 | 3.0 | 5.0 | 3.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 56.9°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Striesselspalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Striesselspalt, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 1 jours à environ 10.0°C
Tertiaire : 2 jours à environ 4.0°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C
7 grammes de sucre candi / litre- 0
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