Recette Lou pan
- 26 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.1 % | - |
2.5 kg | Pain | Grains | Empâtage | 2 EBC | 43.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | East Kent Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
12 g | East Kent Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
6 g | East Kent Golding | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.7 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | T 58 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de East Kent Golding
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 12 g de East Kent Golding
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 6 g de East Kent Golding
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 2 dégustations
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Très bonne
Une p'tite bière de soif légère pour l'été