Recette NEIpa Monky face
- 2 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Blé | Empâtage | 60 minutes | - |
0 g | Flocons d'avoine | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | 1968 London ESB Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
La quantité
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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