Recette Nash V (fumée de printemps)
- 26 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.4 % | - |
500 g | Miel | Dard et d'essaim | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 7.9 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.3 % | - |
400 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
15 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.2 | - |
6 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.6 | - |
6 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum, 15 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 500 g de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de East Kent Goldings, 6 g de Target
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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