Configuration :

Recette #club6 stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 86.2 % -
3 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 8.6 % -
1 kg Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 2.9 % -
800 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
115 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 87 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 56.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 106.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 115 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.085
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.7 % alc./vol.
EBC : 89
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38