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Recette Pimp #3 - European IPA de JC et Mathias
- 3 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 65.2 % | - |
700 g | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 15.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10.9 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5.4 % | - |
150 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 32.5 | - |
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 25.6 | - |
15 g | Calista | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
20 g | Calista | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 5.3 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.5 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 18.6 | - |
40 g | Caista | Pellets | 3.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.7 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 10.9 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.1 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | Calista | Pellets | 3.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.84 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Lactose | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 45°C à 45°C pendant 10 minutes
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Palier 63°C à 63°C pendant 50 minutes
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Palier 73°C à 73°C pendant 20 minutes
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Palier 78°C à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 25 g de Perle, 15 g de Hallertau Blanc
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Calista, 10 g de Mandarina Bavaria, 15 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Calista, 20 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 200 g de Lactose
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Caista, 50 g de Amarillo, 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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