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Recette Pimp #3 - Belgian Brown Ale de JC et Sacha

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 78.4 % -
600 g Cara 200 Grains - 200 EBC 11.8 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 5.9 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 36.6 -
30 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 8.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 45°C à 45°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 64°C à 64°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 73°C à 73°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier 78°C à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 31 g de Perle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 34
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45