Configuration :

Recette Yell'hop Jacket

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 59.2%
  • Ratio IBU/DI : 1.25
  • Coût total : -

Capsule blanche, embouteillé le 15 février 2019.
101g de cassonade

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Malt, Maris Otter Maris Otter Grains - 5 EBC 51.5 % -
3.95 kg Barley, Flaked Grains - 3 EBC 33.9 % -
500 g Wheat Malt, Bel Grains - 3 EBC 4.3 % -
400 g Caraamber Grains - 59 EBC 3.4 % -
400 g Caramel/Crystal Malt -120L Grains - 236 EBC 3.4 % -
300 g Melanoiden Malt Grains - 39 EBC 2.6 % -
100 g Acid Malt Grains - 5 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 80 minutes 22.4 -
40 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 80 minutes 48.9 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 13.1 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 9.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
10 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 3.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.4 -
10 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 1 minutes 0.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 1 minutes 0.3 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
10 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.48 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 122.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Temperature mash for use when mashing in a brew pot over a heat source such as the stove. Use heat to maintain desired temperature during the mash.

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.079
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Amarillo, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (Tomahawk), 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 10 g de Columbus (Tomahawk), 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.089
DF est. : 1.024
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 111