Configuration :

Recette Brown IPA#1

  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 67.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.07
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 95.2 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Summit Pellets 20.0 % Ébullition 60 minutes 36.2 -
5 g Summit Pellets 20.0 % Ébullition 20 minutes 6.7 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 20 minutes 14.8 -
10 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
30 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
70 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Réhydratée

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Infusion de 200g de malt chocolat dans 5L d'eau, ajouté à la fin du rinçage. Rinçage 7L à 75°

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Summit
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Summit, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 64