Recette mandarina bavaria
- 3 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 25 minutes | 6.5 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 25 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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