Recette mandarina bavaria

  • 3 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.5 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
17 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.5 kg Malt Munich Light Bio Malterie du Château Grains - 14 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Mandarina Bavaria Pellets 6.6 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 6.6 % Ébullition 25 minutes 6.5 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 6.6 % Hors flamme 25 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 28.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.2 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 60 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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