Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | Malt Munich Bio | Yech'ed malt | Grains | Empâtage | 24 EBC | 36.2 % | 11.9 € |
2.4 kg | Malt Vienne BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25.6 % | - |
2.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25.6 % | 3.94 € |
700 g | Carabohemian | Weyermann | Grains | Empâtage | 195 EBC | 7.5 % | - |
400 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.3 % | - |
80 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.9 % | 0.21 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.7 | 1.36 € |
30 g | Styrian Golding Celeia | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | 1.44 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Double Mash: 2/3 des grains au 1er mash. 1st wort kept aside, runnings @1.040 utilisé pour l'eau du 2nd empatage. Pas de rinçage au 2nd mash (sauf si brassage d'une autre bière ^_^ )
Froid au début, puis montée lente (0.5°/jour). 15 jours à 16° puis cold crash.
Embouteillage et garde de 4 semaines à température ambiante.