Recette créée dans le cadre de l'organisation de notre mariage, l'idée étant de vouloir faire un cadeau original qui nous ressemble.
L'objectif est de faire une bière légère avec des notes d'agrumes pouvant être appréciée par un maximum de personne.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 15.1 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.7 | 8.8 | 30.5 | 0.0 | 31.7 | 245.2 |
A titre indicatif calcul univers-bière - Quantité eau empâtage 7,5 L - Quantité eau rinçage 11,8 L - Volume du moût avant cuisson 17 L Brassage en sac mais je fais quand même un rinçage
Au bout de 4 jours de fermentation primaire environ faire un Dry Hopping avec 20 grammes de houblons centennial directement ajouté dans la cuve de fermentation.
Il faut attendre que la fermentation se calme avant d'ajouter le houblon dans la cuve.
Compter au moins une semaine de Dry Hopping pour que le houblon puisse révéler tous ces arômes.
Fermentation secondaire en bouteille à température ambiante avant de placer les bouteilles au frais jusqu'à la dégustation.