Recette Biere du nain
- 4 avril 2019
RECETTE via http://univers-biere.net/rec_chti_franck.php
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
6 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.3 | 8.3 | 27.9 | 129.0 | 41.7 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Northern Brewer
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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