Hop (s) Rebel
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Nano brasserie en création ... en route vers la légalisation de la quille!! Pour le coté pro, le temps et l'expérience vont faire le taf..
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Recette zzz Nowel
- 30 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Belgomalt OXY | Belgomalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.3 % | 12 € |
12 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 5 EBC | 27.3 % | 16.2 € |
6 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 13.6 % | 6 € | |
4 kg | BEST Melanoidin | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.1 % | 6 € |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.8 % | 4.35 € | |
2 kg | Light Crystal | Paul | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.5 % | - |
2 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 150 EBC | 4.5 % | 4 € | |
1 kg | Chocolate Malt | Paul | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.3 % | - |
1 kg | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 2.3 % | 10.95 € | |
500 g | Black Malt Angry Bear | Paul | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 1.1 % | - |
500 g | Angry Angler Roast Barley | Paul | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
175 g | Fuggle | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 45 minutes | 17 | 4.9 € |
250 g | Fuggle | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 12.2 | 7 € |
250 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | 9.5 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1500 g | Confiture de prune | Ébullition | 15 minutes | 13.5 € |
120 g | Mélange pain d'épice | Ébullition | 15 minutes | 12 € |
32 g | Baie genevrier | Ébullition | 15 minutes | 4.8 € |
16 g | Anis étoilé | Ébullition | 15 minutes | 6.56 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 paquets | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 107.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 50.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 126.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 175 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 kg de Sucre de table, 2 kg de Sucre Candi Ambré, 1 kg de Lactose, 250 g de Fuggle, 250 g de Saaz, 1500 g de Confiture de prune, 120 g de Mélange pain d'épice, 32 g de Baie genevrier, 16 g de Anis étoilé
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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