Configuration :

Recette Odyssea 19

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Volcalpils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 50 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 25 % -
250 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 12.5 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Aramis Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 21.3 -
20 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Ébullition 15 minutes 4.7 -
20 g Strisslespalt Pellets 1.7 % Hors flamme 60 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Aramis
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30