Recette Rochefort
- 4 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.4 % | - |
400 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 19 % | - |
200 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
5 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 25 minutes | 6.6 | - |
5 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Perle
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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