Recette Cours
- 30 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.1 % | - |
470 g | Cassonade brune | tirlemont | Grains | Ébullition - 75 minutes | 700 EBC | 9.2 % | - |
325 g | Carabohemian | weyerman | Grains | Empâtage | 200 EBC | 6.3 % | - |
325 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
25 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Be-256 Safale be 256 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.8 | 5.9 | 0.2 | 1.2 | 40.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification avoine à 60°C pendant 60 minutes
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Palier Orge prot à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Sacv alpha à 61°C pendant 45 minutes
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Palier Beta et al à 66°C pendant 15 minutes
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Palier rondeur à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Fin à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 470 g de Cassonade brune
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggles
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Cours
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