Recette clone chouffe
- 1 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.6 % | - |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Malt Munich | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 80 minutes | 19.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 7.4 | - |
5 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 5.5 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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11 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 54.3°C
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Palier Decoction à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Fermentiscible à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Non-fermentiscible à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz, 5 g de Northern Brewer
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 11 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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