Recette Gose Passion
- 1 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 51.9 % | 3 € |
1.1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.1 % | 2.71 € |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | - |
https://www.rolling-beers.fr/fr/speciaux/792-malt-acide-9ebc.html | |||||||
140 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | 0.66 € | |
5% du poids de malt |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | 0.16 € |
7 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.6 | 0.57 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
14 g | Sel | Ébullition | 15 minutes | - |
7 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | 0.19 € |
840 g | Fruits de la passion | Ébullition | 15 minutes | - |
1.4 kg | Fruit de la passion | Primaire | 8 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15.4 g | Philly Sour | WildBrew | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 3.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Sel, 7 g de Graine de coriandre, 840 g de Fruits de la passion
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 7 g de Rakau (Alpharoma)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire