Hold My Bear

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Brasseur amateur à Annecy

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Recette Gose Passion

  • 1 octobre 2021
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.2 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.008
Couleur
6 EBC
Amertume
8 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
4.5 %
Coût total
7.29 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsen Bio Malt'in Pott Grains Empâtage 2 EBC 51.9 % 3 €
1.1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 38.1 % 2.71 €
150 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.2 % -
https://www.rolling-beers.fr/fr/speciaux/792-malt-acide-9ebc.html
140 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.8 % 0.66 €
5% du poids de malt

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 4.5 0.16 €
7 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 15 minutes 3.6 0.57 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
14 g Sel Ébullition 15 minutes -
7 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes 0.19 €
840 g Fruits de la passion Ébullition 15 minutes -
1.4 kg Fruit de la passion Primaire 8 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.4 g Philly Sour WildBrew Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Sel, 7 g de Graine de coriandre, 840 g de Fruits de la passion
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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