Recette Smash IPA Columbus
- 1 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 12.43 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 22.1 | 0.4 € |
10 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 14.7 | 0.4 € |
15 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.9 | 0.6 € |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.5 | - |
50 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | 2 € |
60 g | Colombus | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.4 € |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.48 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Ajouter les : 10 g de Colombus
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Colombus
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Colombus
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Colombus
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire