Configuration :

Recette october beer dugui

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 65.6 % -
2.2 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 24 % -
400 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.4 % -
350 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.8 % -
200 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
30 g Challenger Pellets 5.7 % Ébullition 15 minutes 5.8 -
50 g Challenger Pellets 5.7 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Top Brewferm Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mousse à 72°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23