Recette IPA 1st
- 2 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 93.3 % | 5.24 € |
500 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 25.3 | 3.2 € |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 20.6 | 2.1 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Fuggle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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