Objectif amertume avec cette IPA brassée avec l’eau tombée du ciel lors d’un typhon plutôt corsé.
C’est la 2ieme fois que j utilise l’eau de pluie et 2 bons résultats.
J’ai ajouté du gros sel de Camargue, du citron et du gypse pour l’ajuster pendant lempatage.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | 7.4 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Pré-ébullition | 90 minutes | 22.7 | 0.69 € |
48 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 60 minutes | 51.3 | 2.54 € |
13 g | Hallertauer | Pellets | 6.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.7 | 0.69 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |