Recette Cascade IPA
- 3 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
120 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 14.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 13 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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