Configuration :

Recette duvel du boss

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74%
  • Ratio IBU/DI : 0.35
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 77.4 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 12.9 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 6.5 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 13.7 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
2 Paquets de 11.5 gr

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 2 ème Palier à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier 3 éme Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.090
DF est. : 1.028
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31