Une IPA crue, donc sans aucune ébullition, très proche de la recette #34
Belle mise en valeur du Houblon Centennial
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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775 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.1 % | - |
150 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.8 % | - |
100 g | Bio Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.2 % | - |
50 g | Bio Malt Caramunich | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.6 % | - |
15 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Empâtage | 60 minutes | 20 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Levure du brassin #36 placée en starter 2 jours avant (dans 70 cl de mout) - Puis surnageant mis de côté et 20cl de mout pour refaire partir |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |