Recette Own Harvest Ale
- 4 octobre 2021
Houblon aroma frais
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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325 g | Willamette | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 33.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 15.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 325 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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