Recette NewHop LaBRANDOISE

  • 6 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.3 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.7 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 80.9 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.5 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 7.1 % -
250 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
20 g Amarillo Pellets 6.9 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 2.6 -
20 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 4.7 -
20 g Simcoe Pellets 13.6 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 5.1 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
199.8 14.1 31.8 336.5 229.2 274.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Empatâge à 62°C pendant 40 minutes
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    Palier 2em à 68°C pendant 20 minutes
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    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier PréChauffe à 58°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 33.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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