Recette NewHop LaBRANDOISE
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.9 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.5 % | - | |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 2.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 4.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 5.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.54 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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199.8 | 14.1 | 31.8 | 336.5 | 229.2 | 274.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empatâge à 62°C pendant 40 minutes
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Palier 2em à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Palier PréChauffe à 58°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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