EPONA_BEERS
@epona_beers
Membre Premium
Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
35
Recettes
2
Abonnés
Recette NE IPA ☆ EPONA
- 5 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | PILSEN (2-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 62.8 % | - | |
1.4 kg | WHEAT - BLANC | Grains | Empâtage | 2 EBC | 23.1 % | - | |
850 g | Wheat, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 11.4 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 11.9 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Idaho #7 | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | LalBrew® New England | Sèche | - | |
1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.1 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 9 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Idaho #7
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire