Configuration :

Recette Jonkilles brunes

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.94
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
14 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 93.3 % -
1 kg Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Millenium Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 32.5 -
10 g Aramis Cônes 8.1 % Ébullition 60 minutes 3.3 -
40 g Aramis Cônes 8.1 % Ébullition 30 minutes 9.8 -
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 6.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Millenium, 10 g de Aramis
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Aramis
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 52
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51