Configuration :

Recette Strong BittaCanta

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Finest Pale Ale Marris Otter Simpsons Grains Empâtage 5 EBC 94.1 % -
200 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Styrian Golding Celeia Cônes 4.3 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
12 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
20 g Styrian Golding Celeia Cônes 4.3 % Ébullition 10 minutes 6.3 -
20 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 10 minutes 4.9 -
20 g Styrian Golding Celeia Cônes 4.3 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
20 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 5 minutes 2.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.3 g Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE Empâtage 60 minutes -
3.2 g Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE Empâtage 60 minutes -
2.5 ml Acide lactique - EMPATAGE Empâtage 60 minutes -
1.4 ml Acide lactique - RINCAGE Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE Adjuvant d'eau Empâtage Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Golding Celeia, 12 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding Celeia, 20 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Golding Celeia, 20 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41