Recette Chantal
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | pils 2RP | Château | Grains | - | 3 EBC | 70.6 % | - |
1.5 kg | blé | Grains | - | 3 EBC | 29.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
25 g | Styrian Golding | Pellets | 2.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 kg | framboises congelées | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Safale WB-06 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 61%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Styrian Golding, 5 g de Graine de coriandre, 10 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 7 jours à environ 22.0°C
Les framboises sont ajoutées une fois la fermentation primaire presque terminée soit 5 jours. Au préalable, dans une marmite mettre les framboises décongelées et faire monter en température, 75 degrés pendant 5 minutes. Faire refroidir. Il faut que tout ce qui passe dans la marmite et la marmite soir désinfecté. Puis ajouter l'ensemble dans le fermenteur. Petite astuce, vous pouvez écraser les framboises pendant la monter en température, ce n'est que meilleur- 0
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