Recette Ondonnepadnom

  • 6 avril 2019
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98.9 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
1.19
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 10.8 % Ébullition 20 minutes 23.2 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 10.8 % Ébullition 10 minutes 13.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 6.8 6.0 30.0 8.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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