Recette Ondonnepadnom
- 6 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 20 minutes | 23.2 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 10 minutes | 13.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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