Recette La postérité
- 7 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - |
1.001 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.5 | - |
110 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | SafAle WB-06 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire