Recette La postérité

  • 7 octobre 2021
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 37.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 41.7 % -
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 33.3 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 16.7 % -
1.001 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 18.8 -
20 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 17.8 -
10 g Mosaic Pellets 13.2 % Ébullition 30 minutes 6.9 -
10 g Simcoe Pellets 12.5 % Ébullition 30 minutes 6.5 -
110 g Mosaic Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
25 g Simcoe Pellets 14.3 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
100 g Simcoe Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g SafAle WB-06 Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 47.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.