Royal Pembrew

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Brasseur Amateur en Champagne-Ardennes. Fan de bières, de l'Angleterre et des Corgi ; j'essaye dans mes recettes de faire le lien entre toutes ces passions !

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Recette Bark to Black

  • 8 octobre 2021
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
79 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.90
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 78.4 % -
500 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 10.3 % -
450 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 9.3 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
61 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 70 minutes 40.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.7 5.2 15.3 9.7 27.9 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 77.0°C

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 61 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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