Configuration :

Recette Venice Beach

  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : 16.39 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.087 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 100 % 9.36 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 0.31 €
50 g Saaz Pellets 4.3 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 2.7 3 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10.28 ml Acide lactique 80% Empâtage 10 minutes 0.2 €
empatage
1.38 g Sel Empâtage 10 minutes -
0.71 g Sel Empâtage 10 minutes -
eau de rincage
2.86 ml Acide lactique 80% Empâtage 10 minutes 0.05 €
eau de rincage
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.58 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche 2.89 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.8 5.7 6.7 24.0 12.0 215.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.2 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 9 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17