Recette Eat The Meek (Irish Red Ale)
- 8 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | - |
300 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.7 % | - |
50 g | Low Colour Chocolate Malt | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
10 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
5 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Select Spalt
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Select Spalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Select Spalt, 20 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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