Recette de Jeremie_Brasseur (https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/35081/nom/blanche-citron-basilic) et ajustement en fonction des commentaires de la recette. Basilic en dry-hopping pour amener un goût plus prononcé
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69.8 % | - | |
1.3 kg | Malt de Blé | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Challenger | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
A modifier les acides alphas après l'achat pour ajuster l'IBU (ici 6.6%, autobrasseur) | |||||||
18 g | Challenger | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 5 minutes | 3.1 | - |
A modifier les acides alphas après l'achat pour ajuster l'IBU (ici 6.6%, autobrasseur) |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Basilic | Ébullition | 5 minutes | - |
40 g | Zeste de citron de 3 citrons | Ébullition | 5 minutes | - |
30 g | Basilic | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ratio eau / grain assez élevé à cause du panier métallique de la Karlstein