Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 68.9 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 14.8 % | - | |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.5 % | - | |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 35 minutes | 13 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 35 minutes | 12 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8 | - |
110 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
110 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1er houblonnage à J+2 fermentation = 20g citra et 20g simcoe
soutirage
2ème houblonnage à J+7 fermentation (fin de la primaire) pendant 6j = 30g citra et 30g simcoe
soutirage
3ème houblonnage à J+19 fermentation (fin de la secondaire) pendant 2j = 60g citra et 60g simcoe