Recette Ambrée Rouge
- 9 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen 2RP | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.7 % | - |
400 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 10.1 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 80 minutes | 16.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 avec 26 litres d'eau à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 2 à 63°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 3 à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Palier 4 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Univers Bière
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