Configuration :

Recette Direct dans le Gose, yeah !

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.20
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 60.5 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 26.3 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 13.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Polaris Pellets 21.0 % Ébullition 10 minutes 4.3 -
50 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 3.8 -
46 g Polaris Pellets 21.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.30 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
20 g Sel de Guérande Ébullition 10 minutes -
2000 g Framboises congelées Secondaire 7 jours -
120 g Menthe Fraiche Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour Lallemand Brewing Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.4 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Polaris, 10 g de Graine de coriandre, 20 g de Sel de Guérande
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8