Recette Stage B
- 10 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.1 % | - |
1.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 18.5 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.2 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 30 minutes | 14.8 | - |
30 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Poivre timut | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe rouge
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 3 g de Poivre timut
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Barbe rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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