Marlouche Brewing Company

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Recette Stage B

  • 10 octobre 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.017
Couleur
15 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 74.1 % -
1.5 kg Malt Munich Les Maltiers Grains Empâtage 30 EBC 18.5 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 6.2 % -
100 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 60 minutes 0 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 30 minutes 14.8 -
30 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Poivre timut Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Poivre timut
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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