Recette Witbier 1
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
3.45 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 34.1 % | - | |
1.61 kg | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 15.9 % | - | |
460 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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46 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
69 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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46 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
46 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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25 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 53 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 46 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 69 g de East Kent Goldings, 46 g de Écorces d’orange douce, 46 g de Graines de coriandres moulues
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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