Configuration :

Recette Jotunn/rogue

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.04
  • Coût total : -

Saison moderne single hop rogue

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.85 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 69.8 % -
1 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 18.1 % -
666 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 12.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Rogue Pellets 8.4 % Ébullition 5 minutes 0.9 -
25 g Rogue Pellets 8.4 % Hors flamme 20 minutes / 65°C 0.9 -
30 g Rogue Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml Jotunn Coyotl Cie Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 29.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 85 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Rogue
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Rogue
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 1