Recette Brune d'abbaye 2
- 7 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 57.5 % | - |
2.5 kg | Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 51 EBC | 28.7 % | - |
1 kg | Malt Gold | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 11.5 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.1 % | - |
100 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 1.1 % | - | |
0 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Saaz | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 5 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BE-134 SafeAle | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
165.0 | 17.0 | 75.0 | 213.0 | 69.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier 2 à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier 3 à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Malterie du château
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire