Recette Bière blanche
- 10 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Tettnang | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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32 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Tettnang
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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